Marche   turismo    vacanza     perfetta

marche mare coliine e montagne vacanze perfette

pesaro urbino marche mare coliine e montagne vacanze perfetteancona marche mare coliine e montagne vacanze perfettemacerata marche mare coliine e montagne vacanze perfetteascoli piceno marche mare coliine e montagne vacanze perfette fermo marche mare coliine e montagne vacanze perfette marche mare coliine e montagne vacanze perfettemassa fermana marche mare coliine e montagne vacanze perfettemassafermana marche mare coliine e montagne vacanze perfettemassafermana marche mare coliine e montagne vacanze perfettemarche mare coliine e montagne vacanze perfette contattacimarche mare coliine e montagne vacanze perfette scambio linkmarche mare coliine e montagne vacanze perfette curiosità

Portale delle marche

Meteo regionale
Meteo neve
 

Vacanza mare  Ancona

Vacanza mare  Ascoli

Vacanza mare  macerata

Vacanza mare  Pesaro
 
Vacanza in montagna
Vacanza in collina
 
 Località sciistiche
 
 
Escursioni
 
Info Arte
 
Info - Castelli
 
Info eventi
 
Info artigianato
 
Info gastronomia
 
Da sapere
 
Info B&b
 
Info locali notturni
 
Info agriturismo
 
Info casa vacanza 
 
Utilità e aziende 
Scambio banner

Pagerank Italia

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

La gastronomia del mare

La costa marchigiana è dotata di spiagge prevalentemente sabbiose sulle quali si affacciano le verdi colline creando un paesaggio suggestivo. La gastronomia è quella del mare…costituita da pesce freschissimo: crostacei, pesce azzurro e frutti di mare sono presenti in tutta la cucina del luogo. Il pranzo di mare sulla costa marchigiana non può che iniziare dal tipicissimo 'brodetto' del quale si conoscono due versioni principali. Quella in uso ad Ancona prevede fino a tredici qualità di pesce come : lo scorfano, le gallinelle, le anguille, le canocchie e le triglie. Il pesce viene cotto su una base di cipolla, pomodoro, prezzemolo, pepe, olio ed aceto. L'altra ricetta,adottata verso Porto Recanati, vuole che il pesce venga rosolato e poi cotto in un sugo caratterizzato dalla presenza dello zafferano. Molto diffuso anche lo stoccafisso, che viene preparato in umido, in tegame con patate e in 'potacchio', ovvero brasato con pomodoro, acciughe, aglio, rosmarino, prezzemolo e peperoncino. A San Benedetto con la cottura in 'potacchio' preparano anche un'ottima coda di rospo.

Brodetto all'anconetana

Frittelle di persico

   
  Merluzzo alla marchigiana

Spaghetti mari e monti

Sarde di Ancona

 Rana pescatrice e porchetta

 

Italia

Turismo nelle marche - Il portale del turismo nelle Marche

Case e casali
 
Massa fermana
 
Celebrità marchigiane
 
cucina della montagna
 
 gastronomia del mare
 
Prodotti tipici delle marche
 
APT Marche
 
Ospedali delle Marche
 
Chiese nelle marche
 
Discoteche nelle Marche
 
Proverbi marchigiani
 
Radio delle marche
 
TV delle marche
 
Giornali delle Marche
 
Annunci gratuiti
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Segnala questo sito.
E-mail mittente
E-mail destinatario

SCAMBIO LINK Tutti i siti attinenti a matrimonio e famiglia sono accetti allo scambio link 

SCAMBIO LINK

 |  Chi siamo | Contattaci Pubblicità nel portale Note legali | Scambio link  |